?

Log in

No account? Create an account
eigenvector
Квантовая форма фотона - мальтийский крест. (квантовая голография) 
25-июл-2016 12:18 pm
машина
Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений

"Мы провели относительно простой эксперимент , чтобы измерить и посмотреть что-то, что невероятно трудно наблюдать: форму фронта одного фотона," говорит Радослав Chrapkiewicz, физик из Университета Варшавы и ведущий автор новой статьи, опубликованной в Nature Photonics ,

полностью здесь https://cosmosmagazine.com/physics/what-shape-is-a-photon?utm_source=This+Week+in+Cosmos&utm_campaign=faf8f15c36-TWIC_July_25_2016&utm_medium=email&utm_term=0_1df827744a-faf8f15c36-112051385

Гугл перевод с английского


Для фотона по себе, каждый путь равновероятно. Но когда два фотона приближаются к перекрестку, они взаимодействуют - и эти шансы измениться.

Команда поняла, что если бы они знали, волновая функция одного из фотонов, они могли бы выяснить форму второй с позиций вспышек, появляющихся на детекторе.

Это немного, как выпустив две пули отскочить друг друга в воздухе и используя отклоненный траектории, чтобы понять нашу форму каждого снаряда.

Каждый прогон эксперимента произвел две вспышки на детекторе, по одному для каждого фотона. После более чем 2000 повторений, картина вспышек застроенных и команда смогли восстановить форму волновой функции неизвестного фотона.

Полученное изображение выглядит немного похожим на мальтийский крест, так же, как волновая функция предсказанного из уравнения Шредингера. В объятиях креста, где фотоны были в шаге, изображение яркое - и где они не были, мы видим темноту.

Эксперимент подводит нас "на шаг ближе к пониманию того, что волновая функция на самом деле," говорит Михал Jachura, который был соавтором работы, и это может стать новым инструментом для изучения взаимодействия между двумя фотонами, на какие технологии , такие как квант связи и некоторые версии квантовых вычислений полагаются.

Исследователи также надеются воссоздать волновые функции более сложных квантовых объектов, таких как атомы.

"Вполне вероятно, что реальные приложения квантовой голографии не будут появляться в течение нескольких десятилетий, тем не менее," говорит Конрада Banaszek, который также входил в состав команды, "но если есть одна вещь, мы можем быть уверены, это то, что они будут удивительно. "
This page was loaded ноя 21 2019, 8:46 am GMT.